La recette de la semaine proposée par AGRI71


Magret de canard au beaujolais et à la moutarde

15 min 25 min

catégorie : Plat

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 magrets de 350 g environ - 1/4 de litre de beaujolais - 4 cuillères à soupe de fond de veau - 2 cuillères à soupe de moutarde au moût de raisin - Sel, poivre

Inciser la peau des magrets, saler et poivrer.

Les faire cuire une dizaine de minutes de chaque côté en commençant par le côté peau dans une sauteuse à sec.

Au terme de la cuisson les garder au chaud, jeter le gras, déglacer la sauteuse avec ¼ de litre de beaujolais, laisser réduire au 2/3, ajouter le fond de veau, la moutarde.

Napper le fond des assiettes avec la sauce puis disposer en éventail les magrets escalopés.

www.beaujolais.com


Le conseil du sommelier :

*un saint-amour


*L'abus d'alcool nuit à la santé, à consommer avec modération.



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